RWC 2015: Gori e un quarto di finale che val bene un anno di pizza

Il mediano di mischia della nazionale azzurra pronto a un fioretto “al forno” per un obiettivo storico

ph. Sebastiano Pessina

ph. Sebastiano Pessina

La preparazione al torneo iridato? “E’ stata lunga ed intensa. Per quanto riguarda le due sconfitte contro la Scozia in amichevole, nella prima partita avevamo ancora qualcosa da preparare, mentre nella seconda abbiamo sbagliato completamente l’approccio, facendo una figuraccia. Contro il Galles, invece, pur essendo una delle squadre più forti, tutto sommato la prestazione è stata positiva. Ora dobbiamo lavorare per essere più precisi. Serve uno sforzo in più per cercare di raggiungere un obiettivo che sarebbe storico”.
Già, perché l’Italia ai quarti di finale di un Mondiale non è mai arrivata. Lo sa Edoardo “Ugo” Gori e lo sanno tutti i tifosi e gli appassionati azzurri.

 

Il mediano di mischia della Banda Brunel e del Benetton Treviso mette nel mirino il girone che dovrà affrontare in una intervista rilasciata a LaPresse: “Se siamo perfetti, non sbagliamo niente e abbiamo l’atteggiamento giusto possiamo farcela. Non sarà un’impresa facile. Irlanda e Francia sono nelle prime otto del ranking mondiale, mentre noi siamo 14imi, però vedo che tutti ci credono. Vogliamo fare qualcosa di incredibile. Molto si giocherà già nella prima partita contro la Francia il 19 settembre a Twickenham. Sarà importantissimo arrivarci con la mentalità giusta.
E Gori è pronto anche a fare un fioretto, di quelli importanti, almeno per lui: “Per passare il turno rinuncerei a tante cose, visto che è il sogno che inseguo da quando ero bambino. Ad esempio potrei rinunciare a mangiare la pizza, di cui sono ghiotto, per un anno intero”.

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

Quando Vi viene proposta l’informativa sul rilascio di cookie o tecnologie simili, Vi chiediamo di sostenerci dando il Vostro consenso.

item-thumbnail

Italia, le parole di Quesada prima della sfida con gli All Blacks: “Sarà una tempesta, dobbiamo essere pronti”

Il tecnico alla vigilia dell'ultimo match delle Autumn Nations Series: "Duro perdere Lamaro, ma siamo competitivi. Capuozzo ha tantissima voglia di gi...

21 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale
item-thumbnail

Autumn Nations Series: Italia-All Blacks, Quesada opta per 6 cambi di formazione

Per la partita con la Nuova Zelanda torna Capuozzo fra i titolari. Carte mischiate anche in panchina

21 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale
item-thumbnail

Leadership, grandi giocate e lacrime: 5 momenti iconici che raccontano Sergio Parisse

Dell'ex capitano azzurro, inserito nella Hall of Fame di World Rugby, si potrebbe parlare all'infinito: abbiamo scelto 5 momenti significativi per rac...

20 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale
item-thumbnail

Italia, Alessandro Fusco: “Grande soddisfazione tornare in Azzurro”

Il mediano ha trafitto la Georgia nel finale: "Giocata preparata. Contento non tanto per la meta ma per il successo della squadra"

20 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale
item-thumbnail

Sergio Parisse nella Hall of Fame di World Rugby

L'ex capitano della Nazionale è il primo italiano a iscrivere il proprio nome tra i 171 membri

20 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale
item-thumbnail

Italia, Riccardo Favretto: “Precedenti tutti a favore degli All Blacks, ma l’ultima parola ce l’ha sempre il campo”

Le parole dell'Azzurro prima dell'ultimo impegno internazionale dell'anno: la sfida di Torino con la Nuova Zelanda

19 Novembre 2024 Rugby Azzurro / La Nazionale