Rosso a Sergio Parisse: nessuna squalifica. La LNR lo assolve

Riconosciuta l’involontarietà del gesto, il numero 8 potrà essere in campo nella seconda giornata del Top14

ph. Action Images via Reuters / Lee Smith Livepic

Tutto è bene ciò che finisce bene, direbbe un vecchio adagio. Nonostante il rosso comminatogli nella prima giornata del Top14, all’interno della partita Pau-Stade Francais, Sergio Parisse non sarà squalificato nel prossimo turno. Dopo la testimonianza di Alan Brazo, che ha ammesso pubblicamente di aver subito involontariamente un contatto dal capitano dello Stade e della nazionale italiana, e il rapporto di gara steso dell’arbitro Cardona la LNR ha deciso quindi di assolvere il terza linea, con le seguenti motivazioni:

“Dopo aver preso in considerazione il rapporto complementare dell’arbitro dell’incontro, il quale ha affermato che (a posteriori) l’azione compiuta non giustifica il cartellino rosso – e avendo inoltre ascoltato il Direttore Nazionale dell’ Arbitrato, in coerenza con i criteri per l’analisi della Commissione sugli atti di concorrenza sleale –  la Commissione Disciplinare ha deciso che, ai sensi dell’articolo 720-2.9 del regolamento disciplinare della NRL, a Sergio Parisse non verrà inflitta alcuna sanzione disciplinare. Il giocatore quindi sarà disponibile per la seconda giornata della TOP 14. ”

Per essere sempre aggiornato sulle nostre news metti il tuo like alla pagina Facebook di OnRugby e/o iscriviti al nostro canale Telegram.
onrugby.it © riproduzione riservata

Cari Lettori,

OnRugby, da oltre 10 anni, Vi offre gratuitamente un’informazione puntuale e quotidiana sul mondo della palla ovale. Il nostro lavoro ha un costo che viene ripagato dalla pubblicità, in particolare quella personalizzata.

Quando Vi viene proposta l’informativa sul rilascio di cookie o tecnologie simili, Vi chiediamo di sostenerci dando il Vostro consenso.

item-thumbnail

Top 14: il Bayonne lo sta facendo di nuovo

La squadra basca, una delle piccole del massimo campionato francese, è quarta in classifica. Non è la prima volta che riesce a sorprendere

27 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Top 14: il trasferimento di Melvin Jaminet dal Perpignan allo Stade Toulousain diventa un caso

I fatti risalgono al 2022, ora il club campione di Francia rischia oltre alla maxi multa già concordata anche una squalifica sportiva

25 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Top14: Monty Ioane rinnova con il Lione

L'ala ex Benetton giocherà in Francia per altre due stagioni

8 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Ronan O’Gara: “É un giorno oscuro per il rugby. Ho visto una simulazione alla Neymar”

Il tecnico de La Rochelle tuona in conferenza stampa

3 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Italiani all’estero: Ange Capuozzo e Stephen Varney in risalto in Tolosa-Vannes

Tanti gli Azzurri già scesi in campo, e stasera può essere il turno anche di Federico Mori

2 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14
item-thumbnail

Italiani all’estero: tanti Azzurri in campo in Top14

Da Loris Zarantonello al solito Tommaso Allan, in diversi scelti come i titolari dai rispettivi club

1 Marzo 2025 Emisfero Nord / Top 14