Rugby Championship: gli highlights di Australia-Nuova Zelanda

Le immagini delle otto mete dell’Accor Stadium di Sydney

Nel quinto round del Rugby Championship la Nuova Zelanda batte l’Australia 28-31 e conserva la Bledisoe Cup, mantenendo l’imbattibilità con i Wallabies che non vincono con gli All Blacks da quattro anni.

A Sydney gli uomini di Scott Robertson giocano un primo tempo pressoché perfetto segnando quattro mete, tre in 15′ con Will Jordan, entrato all’ultimo istante in formazione al posto di Beauden Barrett, Rieko Ioane e Caleb Clarke.

La reazione dei padroni di casa arriva solo al 18′, dopo tanti errori e tanta fatica nel contenere l’energia dei tuttineri. Al 18′ è Fraser McReight ad accorciare le distanze ma al 24′ la Nuova Zelanda segna ancora, per lq quarta volta, con Ardie Savea, uno dei migliori in campo.

Sul finale del primo tempo l’Australia centra la seconda meta con Matt Faessler, bravissimo a prendere vantaggio da una maul ben organizzata dei Wallabies.

Se il primo tempo è stato quasi a completo appannaggio degli All Blacks, la ripresa è stata di tutt’altro livello. Tanti gli errori da una parte e dall’altra, la Nuova Zelanda si spegne e smette di giocare consentendo alla squadra di Joe Schmidt di riprendere il risultato e sfiorare quasi la vittoria.

Al 65′ è Hunter Paisami a riportare i suoi a contatto con gli All Blacks che rimangono in 14 con l’espulsione temporanea di Anton Lienert-Brown. Gli ospiti subiscono il colpo e continuano a subite la pressione dell’Australia che preme sull’acceleratore.

Gli ultimi dieci minuti sono una sofferenza infinita per la Nuova Zelanda che per diversi minuti gioca in 13 (giallo a Caleb Clarke). La meta di Tom Wright riaccende le speranze aussie ma sul finale i padroni di casa sprecano l’occasione per pareggiare o addirittura vincere la partita.

Gli All Blacks confermano la difficoltà di fare punti nel secondo tempo, una costante in questo Rugby Championship, ma soffrendo portano a casa la seconda vittoria nel torneo. Per l’Australia quarta sconfitta e un solo successo all’attivo, prima dell’ultimo round sabato 28 settembre.

Il mediano di mischia si inventa una grande azione personale e ribalta un match molto complicato per gli irlandesi

21 Settembre 2024 Foto e video

URC: gli highlights di Cardiff Rugby-Zebre Parma

In Galles i ducali segnano due mete con Bertaccini e Locatelli e conquistano un punto di bonus difensivo

La nuova maglia che le Zebre indosseranno a Cardiff

Presentata la divisa da trasferta della franchigia, che sarà sulle spalle dei giocatori venerdì sera nell'esordio nello URC

19 Settembre 2024 Foto e video

Pacific Nations Cup: Fiji in finale, USA battuti 22-3. Gli highlights della semifinale

Per gli isolani le mete di Elia Canakaivata e di Frank Lomani

14 Settembre 2024 Foto e video

Pacific Nations Cup: Canada-Tonga finisce 17-30. Gli highlights della finale 5°-6° posto